RSS

Городской портал госуслуг

Басманная межрайонная прокуратура в судебном порядке отстояла права и охраняемые законные интересы Российской Федерации

09:49 04.04.2017

Басманная межрайонная прокуратура в судебном порядке отстояла права и охраняемые законные интересы Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного преступлением.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты рассмотрения Басманным районным судом г. Москвы уголовного дела в отношении сотрудников ООО «Прогресс»: генерального директора Владимира Шахбекова и главного бухгалтера Татьяны Гуловой. Вступившим в законную силу приговором суда они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что Шахбеков и Гулова, являясь должностными лицами компании, осуществлявшей предпринимательскую деятельность по купле-продаже сухого молока и молочной продукции, не уплатили налоги на добавленную стоимость, а также налог на прибыль организации путем включения в налоговые декларации заведомо недостоверных сведений в части величины произведенных расходов, суммах налогов и налоговых вычетов, подлежащих оплате в бюджет на общую сумму более 44,6 млн рублей.

Басманный районный суд г. Москвы требования прокурора о взыскании с Шахбекова и Гуловой в бюджет Российской Федерации неуплаченных налогов удовлетворил в полном объеме.

Однако ответчики с решением суда не согласились и обжаловали его в апелляционном порядке. В своей жалобе они указали, что плательщиками налога на добавленную стоимость и налога на прибыль признаются организации. Поскольку в настоящее время организация находится в стадии банкротства, а денежные средства, являющиеся предметом иска, включены в реестр требований кредиторов, то решение подлежит отмене.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда решение Басманного районного суда г. Москвы оставила без изменения, апелляционную жалобу ответчиков – без удовлетворения.

Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение решения суда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати