RSS

Городской портал госуслуг

Я ЗА БЕЛУЮ ЗАРПЛАТУ!

10:22 23.06.2017

Традиционно в последнюю субботу первого летнего месяца в России празднуют День молодежи. Сегодня Пенсионный фонд – это крупнейшая федеральная система оказания социальных услуг населению, в том числе, молодым людям. Это и работа с людьми, которые уже в начале своего трудового пути заботятся о своей завтрашней пенсии, и поддержка молодых семей в рамках реализации Федерального закона «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей».

В рамках празднования Дня молодежи специалисты Главного управления ПФР №10 по г.Москве и Московской области провели акцию «Я за белую зарплату!».

На протяжении недели молодым людям, посещавшим Клиентскую службу районов Тверской и Арбат, задавали вопрос: какую зарплату («белую» или «серую») они получают или предпочли бы получать. В акции приняли участие более 15 граждан: учащиеся и выпускники школ, ВУЗов, молодые специалисты.

Результаты опроса таковы: девушки более ответственно подходят к выбору места работы и предпочитают вариант «белой» зарплаты. Молодые люди порадовали любознательностью, многие из них задали встречный вопрос: «Что такое «серая» зарплата?»

«При «серых» схемах оплаты труда страховые взносы уплачиваются работодателем в ПФР в минимальном размере. Если взносы не уплачиваются совсем, то время работы не засчитывается в стаж. Соглашаясь на «серую» зарплату, Вы рискуете получить низкую пенсию. Также «серая» зарплата не позволит получить в полном объеме отпускные, оплату больничного листа, расчет при увольнении, кредит в банке, лишит социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка» - комментирует руководитель Клиентской службы «Тверской-Арбат» Мария Машнина.

Напомним, для того, чтобы приобрести право на получение страховой пенсии по старости в 2017 году необходимо иметь не менее 8 лет страхового стажа и 11,4 пенсионных балла. Количество заработанных пенсионных баллов, или коэффициентов, также напрямую зависит от размера официальной, «или «белой», заработной платы. Узнать количество уже накопленных пенсионных баллов за трудовую деятельность можно, в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru, а также в мобильном приложении ПФР. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати