RSS

Городской портал госуслуг

Московско-Курская транспортная прокуратура разъясняет положения законодательства о дополнительных гарантиях охраны труда отдельными категориями работников

18:28 17.07.2017
В случаях, предусмотренных законодательством РФ, работодатель обязан предоставлять дополнительные гарантии охраны труда некоторым категориям работников (ст. 224 ТК РФ).
Целью предоставления дополнительных гарантий охраны труда отдельным категориям работников является снижение воздействия неблагоприятных производственных факторов, которые не могут быть устранены.
Ограничения по привлечению к работе в ночное время
К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины (ч. 5 ст. 96, ч. 1 ст. 259 ТК РФ); работники, не достигшие возраста 18 лет. Исключение составляют лица, участвующие в создании и (или) исполнении художественных произведений (ч. 5 ст. 96, ст. 268 ТК РФ)
Некоторых работников можно привлечь к ночному труду только с их согласия (ч. 5 ст. 96 ТК РФ, ч. 2 и 3 ст. 259, ст. 264 ТК РФ). К ним относятся: женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; инвалиды; работники, имеющие детей-инвалидов; работники, осуществляющие уход за больными членами их семей (на основании листка нетрудоспособности); матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет; опекуны детей в возрасте до пяти лет.
Привлечение указанных лиц к работе в ночное время допускается при соблюдении следующих условий: отсутствие запрета на такую работу по состоянию здоровья согласно медицинскому заключению;
ознакомление работника в письменной форме с правом отказаться от работы в ночное время; наличие письменного согласия работника на такую работу.

Ограничения по привлечению к сверхурочным работам
К сверхурочным работам не допускаются: беременные женщины (ч. 5 ст. 99 ТК РФ, ч. 1 ст. 259 ТК РФ);
работники, не достигшие возраста 18 лет (ч. 5 ст. 99 ТК РФ). Исключения из этого правила установлены ч. 3 ст. 203, ст. 268, ч. 3 ст. 348.8 ТК РФ; другие категории работников в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.
При привлечении к сверхурочной работе определенных категорий работников работодатель должен (ч. 5 ст. 99 ТК РФ): получить письменное согласие работника; убедиться в отсутствии медицинских противопоказаний; ознакомить работников под подпись с правом отказаться от выполнения сверхурочной работы.
К таким работникам относятся (ч. 5 ст. 99, ст. ст. 259, 264 ТК РФ): инвалиды; женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет; работники, имеющие детей-инвалидов; работники, осуществляющие уход за больными членами семей в соответствии с медицинским заключением; опекуны (попечители) несовершеннолетних.

Ограничения по привлечению к работам с вредными и (или) опасными условиями труда
Согласно ст. 253 ТК РФ ограничивается применение труда женщин: на работах с вредными и (или) опасными условиями труда в соответствии с Перечнем тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин (утв. Постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 N 162); на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию; на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, которые превышают предельно допустимые нормы, согласно Нормам предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.02.1993 N 105).
Запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет (ст. 265 ТК РФ): на работах с вредными и (или) опасными условиями труда в соответствии с Перечнем тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет (утв. Постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 N 163); на подземных работах; на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания); на работах при переноске и передвижении тяжестей, превышающих установленные для них нормы, согласно Нормам предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную (утв. Постановлением Минтруда России от 07.04.1999 № 7).
Кроме того, не допускается работа по совместительству лиц на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями (ч. 5 ст. 282 ТК РФ).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати