RSS

Городской портал госуслуг

Пожарные потушили загоревшиеся автомобили на Варшавском шоссе

14:35 09.08.2017
9 августа 2017 года на Варшавском шоссе, в районе пересечения с Сумской улицей в Москве произошло серьезное ДТП с участием четырех автомобилей. Оперативно прибывшие к месту аварии пожарно-спасательные подразделения ликвидировали возгорание машин на общей площади 50 квадратных метров. К сожалению, в результате аварии есть  пострадавшие.

Управление по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ настоятельно рекомендует водителям и пешеходам соблюдать правила дорожного движения – по статистике большинство аварий на дорогах происходит из-за несоблюдения ПДД.

Что делать, если ДТП неизбежно?

Если вы находитесь за рулем, сохраняйте самообладание – это позволит управлять машиной до последней возможности. Сделайте все, чтобы уйти от встречного удара. При неизбежности удара, напрягите мышцы, голову втяните в плечи, подбородок – прижмите к груди. Если автомашина идет на малой скорости, вдавитесь в сиденье спиной и упритесь руками в рулевое колесо. Когда скорость автомобиля превышает 60 км/ч, и вы не пристегнуты ремнем безопасности, прижмитесь грудью к рулевой колонке.

Если вы едете на переднем месте пассажира, закройте голову руками и завалитесь на бок. Сидя на заднем сидении, постарайтесь упасть на пол или упереться затылком в спинку сидения. Если рядом с вами ребенок – накройте его собой.



После аварии определитесь, в каком месте автомобиля, и в каком положении вы находитесь, не горит ли автомобиль и не подтекает ли бензин (особенно при опрокидывании). При возможности немедленно покиньте машину. В случае если автомобиль находится в неустойчивом положении, на крутом склоне или рядом с обрывом – не двигайтесь и дождитесь профессиональной помощи.



Если вы стали свидетелем ДТП:

Немедленно вызовите помощь по телефону «112». Зажатых в машине людей не следует вытаскивать, применяя силу. Постарайтесь максимально быстро организовать оказание медицинской помощи пострадавшим. Помните, что 80% раненых погибает в первые три часа из-за обильных кровопотерь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати