RSS

Городской портал госуслуг

После вмешательства Басманной межрайонной прокуратуры погашена задолженность перед работниками ООО Торгово-промышленная компания «Инвестсервис» на общую сумму свыше 106 млн рублей

13:53 25.09.2017

В Басманной межрайонной прокуратуре на постоянном контроле находится ситуация, связанная с невыплатой заработной платы работникам ООО Торгово-промышленная компания «Инвестсервис».

В ходе проведенных проверок установлено, что в период с декабря 2016 года по июнь т.г. у организации периодически образовывалась задолженность по выплате заработной платы перед своими работниками.

Прокурор возбудил в отношении ООО ТПК «Инвестсервис» и его генерального директора два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлениями Государственной инспекции труда в г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, два виновных должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Мировому судье судебного участка № 362 Басманного района г. Москвы направлено 63 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании с ООО ТПК «Инвестсервис» начисленной, но невыплаченной заработной платы. Рассмотрение заявлений контролируется.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в текущем году в организации погашена задолженность по заработной плате в размере более 106 млн рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати