RSS

Городской портал госуслуг

Школьники в гостях у московских водных спасателей

15:15 13.11.2017
На базе поисково-спасательной станции «Крымский мост» прошли выездные занятия ГБОУ «Школа №1799».


9 ноября 2017 года учащиеся ГБОУ «Школа №1799» посетили поисково-спасательную станцию «Крымский мост». Ребят встречал спасатель Михаил Мельников. Он рассказал об истории создания станции, ее деятельности и задачах, которые приходится каждый день решать водным спасателям.

- ПСС «Крымский мост» - старейшая спасательная станции в Москве. Ее история началась еще в 1877 году, когда на откосе по левой стороне дамбы у Крымского моста был построен спасательный приют. В 1894 году его отремонтировали, были созданы новые службы и жилье для матросов. 30 августа того же года произошло торжественное открытие и освещение Крымской станции.

Сегодня зоной ответственности ПСС «Крымский мост» за безопасность людей на водных объектах является акватория Москва-реки, с границами от причала Большой Каменный мост до причала Фрунзенская набережная. Работники станции занимаются спасением жизни людей, выполняют профилактические и поисково-спасательные работы, участвуют в ликвидации последствий чрезвычайных происшествий.

В преддверии наступающей зимы, спасатели рассказали ребятам о мерах безопасности у воды, о том, что должен делать очевидец происшествия на водном объекте. Ребятам напомнили телефоны вызова экстренных служб, рассказали о методике спасения пострадавшего во время ледохода, ледостава и паводка. Каждый желающий мог попробовать себя в проведении сердечно-легочной реанимации на манекене.

- Если на ваших глазах произошел несчастный случай и человек упал в воду, нужно немедленно обратиться к взрослым или сообщить о случившемся по телефону «112», - говорит спасатель Михаил Мельников. - В ледяной воде человек может находиться не более 20 минут. Грамотные и быстрые действия очевидцев зачастую оказываются тем фактором, благодаря которому удается спасти человеку жизнь.

На дебаркадере станции школьникам представили небольшую выставку, среди экспонатов которой были спасательные круги, жилеты, гидрокостюмы. Спасатели продемонстрировали учащимся техническое оснащение ПСС «Крымский мост», современные средства аварийно-спасательного и водолазного оборудования. Ребята попробовали свои силы в подаче спасательного круга и «конца Александрова», примерили гидрокостюм сухого типа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати