RSS

Городской портал госуслуг

До 10 декабря продлится прием заявлений на получение бесплатных путевок в детские лагеря

14:56 14.11.2017

До 10 декабря 2017 года москвичи смогут подать заявление на получение бесплатной путевки для отдыха детей летом 2018 года. Путевками, оплаченными из средств бюджета города Москвы, смогут воспользоваться дети, относящиеся к одной из 13-ти льготных категорий. Подать заявку на получение льготной путевки москвичи могут на Портале мэра Москвы mos.ru в разделе «Услуги».

Бесплатные путевки для отдыха московских детей льготных категорий предоставляются по программе Правительства Москвы. Ежегодно по путевкам, оплаченным из бюджета города, отдыхают порядка 50 000 московских детей. Для отдыха детей летом 2018 года количество путевок для отдыха московских детей льготных категорий осталось на уровне 2017 года.

Летом 2018 года в загородных лагерях и базах отдыха смогут отдохнуть дети 13-ти льготных категорий. Среди них дети из малообеспеченных семей, дети с инвалидностью и дети-сироты. Организатором отдыха выступает МОСГОРТУР и Департамент культуры города Москвы.

Заявочная кампания на получение бесплатных путевок для отдыха московских детей льготных категорий будет проходить в два этапа. На первом этапе, со 2 ноября по 10 декабря, родители будут выбирать направления и период отдыха.

После того, как заявление пройдет во второй этап, родители смогут забронировать путевку уже в конкретную базу и выбрать сроки заезда. Второй этап заявочной кампании продлится с 7 по 21 февраля 2018 года.

Забронировать путевки, как и в предыдущие годы, родители могут на Официальном сайте Мэра Москвы mos.ru в разделе «Услуги».

«Двухэтапная система бронирования была введена в 2017 году и оказалась очень эффективной. Родители подавали заявления в спокойном режиме, что позволило уменьшить количество ошибок при заполнении. В этом году по просьбе родителей для летней оздоровительной кампании 2018 года мы увеличили время на подачу заявления с двух недель до пяти. Это позволит провести конкурсные процедуры и выбрать базы для отдыха исходя из потребностей московских детей. Кроме того, родители смогут заранее спланировать отпуск», — говорит генеральный директор ГАУК «МОСГОРТУР» Василий Овчинников.

Как и в 2017 году для ряда льготных категорий (кроме детей-сирот и детей с инвалидностью) доступен выбор денежной компенсации в размере 30 000 рублей. В случае, если заявителю не подойдет ни один из предложенных вариантов отдыха, возможен выбор денежной компенсации на самостоятельную организацию отдыха. Выбор сертификата доступен на втором этапе заявочной кампании.

После принятия положительного решения по заявлению путевка для отдыха и оздоровления детей будет направлена заявителю до 15 марта 2018 года, а деньги по сертификату будут перечислены до 18 марта 2018 года.

Сопровождать ребенка на отдых могут не только родители или законные представители, но и другие совершеннолетние члены семьи по нотариальной доверенности.

«Указать сведения о сопровождающем необходимо на первом этапе заявочной кампании. Важно, что на момент подачи заявления, документ, позволяющий сопровождать ребенка во время отдыха и оздоровления, уже должен быть оформлен. На втором этапе оригинал нотариальной доверенности необходимо предоставить в офис МОСГОРТУРа», — рассказала заместитель генерального директора ГАУК «МОСГОРТУР» Инна Мартынова.

В марте 2017 году для оперативной проверки льготной категории ребенка, заявителю необходимо было внести данные СНИЛС. Теперь данные СНИЛС необходимо вносить и для сопровождающего ребенка на отдых.

Подробная информация о том, кто и как может получить льготную путевку, а также о том, как будет организована Летняя оздоровительная кампания для московских детей в 2018 году, доступна на сайте mosgortur.ru.


Для справки:

Заявочная кампания на получение бесплатных путевок для отдыха московских детей проходит в два этапа.

На первом этапе, со 2 ноября по 10 декабря, родители выбирают направления и период отдыха. В заявлении указывают льготную категорию, количество детей и сопровождающих, вносят данные СНИЛС на ребенка и сопровождающего.

В рамках выделенного количества путевок сохраняется принцип приоритета: первыми услугой на отдых и оздоровление обеспечиваются дети-сироты, следующими путевки получают дети, которые ни разу не пользовались услугой или не получали компенсацию за последние три года.

На втором этапе, с 7 по 21 февраля, родители могут выбрать конкретную базу и временной промежуток отдыха.


Льготные категории детей, которые могут получить бесплатную путевку на отдых в 2018 году:

В детские оздоровительные лагеря (индивидуальный отдых):

· Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой, попечительством, в том числе в приемной или патронатной семье, в возрасте от 7 до 17 лет включительно;

· Дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 7 до 15 лет включительно;

· Дети из малообеспеченных семей в возрасте от 7 до 15 лет включительно;

· Дети-жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий в возрасте от 7 до 15 лет включительно;

· Дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев в возрасте от 7 до 15 лет включительно;

· Дети, оказавшиеся в экстремальных условиях, в возрасте от 7 до 15 лет включительно;

· Дети-жертвы насилия в возрасте от 7 до 15 лет включительно;

· Дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств, и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи, в возрасте от 7 до 15 лет включительно;

· Дети, пострадавшие в результате террористических актов, в возрасте от 7 до 15 лет включительно;

· Дети из семей военнослужащих и приравненных к ним лиц, погибших или получивших увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими обязанностей военной службы или служебных обязанностей, в возрасте от 7 до 15 лет включительно;

· Дети из семей, в которых оба или один родитель являются инвалидами, в возрасте от 7 до 15 лет включительно;

· Дети с отклонениями в поведении в возрасте от 7 до 15 лет включительно.

В организации отдыха и оздоровления семейного типа (совместный отдых):

· Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой, попечительством, в том числе в приемной или патронатной семье, в возрасте от 3 до 17 лет включительно;

· Дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 4 до 17 лет включительно;

· Дети из малообеспеченных семей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

В загородные лагеря для молодежи:

· Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ предоставляются дополнительные гарантии по социальной поддержке при получении профессионального образования или при прохождении профессионального обучения и которые имеют место жительство в городе Москве. Возраст данной категории: 18-23 года  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати