RSS

Городской портал госуслуг

19 ноября в России, во всемирный день памяти жертв ДТП, стартовала социальная интернет – кампания «Пристегнись, Россия!»

10:05 28.12.2017
Цель кампании – повышение безопасности пассажиров транспортных средств, особенно детей.
Основные причины происшествий с детьми-пассажирами – несоблюдение водителями очередности проезда, выезд на полосу встречного движения, неправильный выбор дистанции. По статистике, нередко дети в авто не пристегнуты или находятся без специального удерживающего устройства.
Главным сообщаем кампании стало послание «Я пристегнулся, пристегнись и ты!» и хештег#ПРИСТЕГНИСЬРОССИЯ Инспектора группы по пропаганде 2 батальона ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве призывают всех принять участие в данной кампании, в рамках акции предлагают, размещать на своих страницах социальных сетей в Интернете селфи и фотографии себя и своих близких, позаботившихся о своей безопасности, правильно осуществляющих поездки в салоне легковых автомобилей, пристегнувшись ремнями безопасности, а детей - в детских удерживающих устройствах.
27 декабря 2017 года Инспектором группы по пропаганде 2 батальона ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве капитаном полиции Шелоп Н.Н. в торговом центре «Звездочка» была проведена акция «Пристегнись Россия!». Инспектор группы по пропаганде разъяснила, что целью акции является повышение безопасности пассажиров транспортных средств, особенно детей.
Довела до участников акции информацию, о том, что основными причинами происшествий с детьми-пассажирами является несоблюдение водителями очередности проезда, выезд на полосу встречного движения, неправильный выбор дистанции. По статистике, нередко дети в авто не пристегнуты или находятся без специального удерживающего устройства
Также, разъяснила, что при лобовом ударе на скорости 80 км/ч люди получают такие увечья, как при падении на асфальт с высоты 25 метров. С точки зрения травматолога, ДТП без ремня безопасности выглядит следующим образом: человек в течение первых трех секунд сначала ударяется о рулевую колонку, ломает грудную клетку, затем пробивает лобовое стекло головой и, в зависимости от силы удара, вылетает на капот.
Использование ремня безопасности позволяет снизить тяжесть последствий аварий в 6-8 раз и избежать «полета» над капотом.
Наличие детских удерживающих устройств уменьшает смертность в результате ДТП среди грудных детей на 71% и 54% - среди детей от 2лет.
А пристегнуться действительно не стоит забывать. Во-первых это на самом деле может спасти жизнь в случае ДТП. Во-вторых, отсутствие привычки пристегиваться может ударить по карману - штраф за езду без ремня безопасности в настоящий момент 1000 рублей, а за перевозку детей без детских удерживающих устройств - 3000 рублей.
Посетители и работники торгового центра с большим удовольствием принимали участие в акции.
Так посетители книжного магазина остались неравнодушными к акции и будучи активными пользователями интернет – пространства обещали распространять и принимать активное участие в акции в дальнейшем.
Активное участие в пропаганде безопасного дорожного движения приняли и сотрудники кафе «PRIME». Понимая важность акции, сотрудники готовы размещать призывы «Пристегнись Россия!» в заведении кафе.
А также, участниками акции стали жители и гости столицы, в том числе в акции приняла участие Русак Анастасия Вячеславовна – дочка инспектора ИАЗ 2 батальона ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москвы майора полиции Русак Оксаны Васильевны.
Сотрудники 2 батальона ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве призывают всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и быть примером для подражания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати