RSS

Городской портал госуслуг

Благодарность за достигнутые успехи в области ГО получил создатель молодежного проекта «УчебкаPro»

05:27 06.02.2018

Благодарность за достигнутые успехи в области ГО получил создатель молодежного проекта “УчебкаPro”. Фото: пресс-служба префектуры ЦАО

На прошлой неделе, в Центральном Административном округе Москвы, под руководством Префекта ЦАО Владимира Говердовского, состоялось подведение итогов деятельности окружного звена Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МГСЧС) и выполнения мероприятий гражданской обороны в 2017 году.

В ходе мероприятия почетные грамоты и благодарности за высокий профессионализм и достигнутые успехи в области гражданской обороны от Главного Управления МЧС России по городу Москве и Префектуры ЦАО были вручены сотрудникам Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ, столичного Управления по ЦАО ГУ МЧС России, работникам 21-го ПСО ФПС, сотрудникам префектуры, главам управ районов и должностным лицам организаций, уполномоченным на решение вопросов в области ГО и ЧС.

В числе прочих, благодарность из рук Начальника Главного управления МЧС России по городу Москве генерал-лейтенанта внутренней службы Ильи Денисова получил создатель молодежного проекта «УчебкаPro» Алексей Дюмин.

УчебкаPro – молодежный образовательный проект, созданный для всех неравнодушных к знаниям и происходящему вокруг. Волонтеры проекта занимаются организацией обучающих мероприятий по первой помощи, проводят профилактические семинары с населением, где представители экстремальных профессий рассказывают о своей работе, устраивают творческие мастер-классы, экологические акции. В прошедшем году студенты-волонтеры, совместно с Управлением по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ, принимали участие в проведении школьных соревнований «Школа безопасности» и Открытых уроков по основам безопасности жизнедеятельности в образовательных организациях Центрального административного округа.

По словам Начальника Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Дмитрия Рябцева, работа с такими активными и увлеченными молодыми людьми, является основой профилактической деятельности.

- Как и любая культура, культура безопасности формируется в юном возрасте, - говорит Дмитрий Рябцев. – А к работе с детьми нужно привлекать молодежь, студентов, говорящих с ними на одном языке. Студенты-волонтеры своим примером демонстрируют подрастающему поколению, как следует относиться к своей и чужой безопасности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати