RSS

Городской портал госуслуг

По требованию Басманной межрайонной прокуратуры за самовольную перепланировку нежилого помещения в многоквартирном доме организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности

12:10 12.02.2018

Басманная межрайонная прокуратура в связи с обращениями граждан провела проверку соблюдения законодательства при проведении ремонтно-строительных работ в помещении на первом этаже одного из многоквартирных жилых домов по ул. Покровка.

Установлено, что ООО «Агентство интеллектуальной собственности Интэлс» неправомерно выполнило самовольную перепланировку в нежилом помещении, чем нарушило требования жилищного законодательства, а также правила переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах. В ходе проверки также выявлены нарушения требований правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда при содержании многоквартирных домов.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО «Агентство интеллектуальной собственности Интэлс» и его генерального директора 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.12 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях (проведение работ по переустройству и (или) перепланировке нежилого помещения в многоквартирном доме, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, без согласования уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы).

Постановлениями Государственной жилищной инспекции г. Москвы ООО «Агентство интеллектуальной собственности Интэлс» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 300 тыс рублей и 3 тыс. рублей соответственно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати