RSS

Городской портал госуслуг

Юнармейцы приняли присягу на станции водных спасателей

08:23 12.04.2018

Юнармейцы приняли присягу на станции водных спасателей. Фото: пресс-служба префектуры ЦАО

В рамках Года культуры безопасности сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах регулярно проводят с детьми занятия по правилам поведения у воды. На днях гостями поисково-спасательной станции «Карамышево» стали курсанты гражданско-патриотического клуба «Каскад» – более десятка ребят в возрасте от 11 до 17 лет.

В торжественной обстановке четверых курсантов посвятили в члены Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». После чего начальник ПСС «Карамышево» Александр Самохин рассказал гостям о работе поисково-спасательной станции, продемонстрировал аварийно-спасательное и водолазное оборудование, также объяснил, как правильно пользоваться концом Александрова. Курсанты и сами смогли попрактиковаться в забрасывании спасательного снаряжения.

Спасатель Роман Котельников продемонстрировал поиск манекена подо льдом, а после наглядно показал, как вести себя в случае провала в полынью.

– Такие занятия очень полезны, – поделилась впечатлениями командир отряда юнармейцев Вероника Ливенцова. – Необходимо знать, как себя вести в экстренной ситуации, и многие из нас уже могут оказать необходимую первую помощь утопающему.

В завершении экскурсии спасатели ПСС «Карамышево» ознакомили гостей с работой судна на воздушной подушке «Славир».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати