RSS

Городской портал госуслуг

Информация для граждан об участившихся случаях мошенничества, связанных с уплатой налоговых платежей в бюджет

09:22 21.05.2018

Инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по г. Москве (далее – Инспекция) обращает внимание налогоплательщиков на участившиеся случаи мошенничества, совершаемые от имени сотрудников Инспекции.

В частности, на адрес электронной почты граждан неустановленными лицами направляются «требования об уплате налога на доходы физических лиц за территорией РФ» (далее – «требования») с оттиском поддельной гербовой печати Инспекции, содержащие реквизиты для уплаты налоговых платежей, не принадлежащих налоговым органам.

После направления «требования» злоумышленники, представляясь сотрудниками налоговых органов, звонят гражданам с указанием уплатить налоги по реквизитам, указанным в «требованиях».

Инспекция обращает внимание, что из-за применения неустановленными лицами системы подмены телефонных номеров входящие звонки могут определяться с номерами телефонной связи, принадлежащих налоговому органу, например: +7(495)777-24-24, +7(495)400-01-24, +7(495)400-00-94, +7(495)400-25-00.

«Требования» поступают на адрес электронной почты граждан с адресов: support@nalog.com, support@nalog.ru, которые не принадлежат налоговым органам. Информация о денежных средствах в иностранном банке поступает с электронного адреса Falcon Private Bank contact.zurich@falconpb.com.

Инспекция обращает внимание, что налоговые органы для направления корреспонденции, в том числе Налоговых уведомлений на уплату налогов физических лиц/Требований об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов для физических лиц используют исключительно телекоммуникационные системы связи, Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или Почту России.

Инспекция просит проявлять бдительность в случаях получения документов от имени налогового органа на адрес электронной почты граждан, получения реквизитов для уплаты налогов в ходе телефонных переговоров или при наличии других обстоятельств, изложенных в настоящем письме.

Дополнительно сообщаем, что при наличии обстоятельств, связанных с уплатой налогов и вызывающих подозрения, граждане вправе самостоятельно обратиться в налоговые органы за получением уточненной информации как в устной, так и в письменной форме.

В случае установления фактов мошенничества рекомендуем незамедлительно обращаться в правоохранительные органы в установленном законом порядке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати