RSS

Городской портал госуслуг

Проверен факт неуведомления о приеме на работу бывшего госслужащего в установленном федеральным законодательством порядке

09:36 27.06.2018

Межрайонной прокуратурой города Москвы по поручению прокуратуры Города Москвы проведена проверка информации по факту прекращения служебных контрактов с государственными гражданскими служащими и последующего неуведомления о приеме на работу в установленном федеральным законодательством порядке, поступившей из Управления Росреестра по Москве.

В ходе проверки установлено, что ООО «Смайнэкс Лэндмарк Менеджмент» не исполнена обязанность по соблюдению требований ст. 12 Федерального закона № 273 «О противодействии коррупции» и ч. 4 ст. 64.1 ТК РФ, а именно у ООО «Смайнэкс Лэндмарк Менеджмент» имелась обязанность в десятидневный срок с момента заключения трудового договора с бывшим государственным гражданским служащим сообщить представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы о заключении такого договора.

Установление вышеуказанной обязанности работодателя направлено на повышение эффективности противодействия коррупции и основывается на принципах приоритетного применения мер по предупреждению коррупции и комплексного использования политических, организационных, информационно-пропагандистских, социально-экономических, правовых, специальных и иных мер для борьбы с этим явлением. Тем самым данная норма ориентирована на обеспечение безопасности государства.

По результатам проведенной в отношении ООО «Смайнэкс Лэндмарк Менеджмент» проверки, межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений антикоррупционного законодательства от 26.05.2018, по результатам которого ответственное за допущенное нарушение должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, мировому судье судебного участка № 360 Басманного района г. Москвы направлены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ в отношении юридического лица – ООО «Смайнэкс Лэндмарк Менеджмент», а также генерального директора ООО «Смайнэкс Лэндмарк Менеджмент»,

По результатам рассмотрения постановления Басманной межрайонной прокуратуры генеральный директор ООО «Смайнэкс Лэндмарк Менеджмент» и ООО «Смайнэкс Лэндмарк Менеджмент» привлечены к административной ответственности и подвергнуты административному наказанию в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей и 100 000 рублей соответственно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати