RSS

Городской портал госуслуг

В ЦАО проведено занятие по оказанию первой помощи

15:50 06.09.2018

В Управлении по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ проведено инструкторско-методическое занятие по оказанию первой помощи пострадавшим.

Руководство Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ уделяет большое внимание совершенствованию профессиональных знаний и навыков своих сотрудников. С этой целью было проведено практическое занятие по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим при какой-либо чрезвычайной ситуации. Старший преподаватель Учебно-методического центра по гражданской обороне Центрального округа Елена Фомина и специалист первой категории Елена Жукова познакомили слушателей с первоочередными действиями при оказании первой помощи, порядком проведения сердечно-легочной реанимации, наглядно показали, как придать пострадавшему оптимальное положение тела и поговорили о том, каким должен быть состав аптечки в автомобиле и на предприятиях.

- Первая помощь – это комплекс срочных простейших мероприятий по спасению жизни человека, - рассказывает Елена Фомина. - В России каждый человек вправе оказать ее пострадавшему в случае экстренной ситуации при наличии у него специальной подготовки или навыков. Существует всего восемь неотложных состояний и одиннадцать мероприятий по спасению жизни, освоить которые может каждый человек.

Научиться оказывать неотложную помощь и опробовать полученные знания можно было на специальном манекене. Робот-тренажер «Гоша» полноценно имитирует пострадавшего человека и, если его не «оживить» за три минуты –«умрет».

- Люди, работающие в системе ГОиЧС обязаны владеть навыками оказания первой помощи, - считает начальник Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Дмитрий Рябцев. – Часто бывает так, что человеку нужно оказывать помощь в первые минуты и это могут сделать только те люди, которые находятся рядом. От вас, от вашей грамотности, от ваших действий, может зависеть чья-то жизнь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати