RSS

Городской портал госуслуг

Во избежание уголовного преследования за неуплату алиментов должник оплатил свыше 4 млн рублей задолженности

17:24 04.10.2018

Нежелание платить алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей довело 42-летнего гражданина Д. до суда. Мужчина несколько лет уклонялся от обязанности перечислять средства на содержание двоих детей.

Судебный пристав-исполнитель Останкинского отдела судебных приставов УФССП России по Москве неоднократно предупреждал его об ответственности за неуплату алиментов, в том числе о возможном наступлении уголовной ответственности, однако гражданина Д. продолжал игнорировать свои отцовские обязанности. Длительное уклонение привело к накоплению долга в размере 4 364 942,18 рублей. После проведения судебным приставом комплекса мер принудительного исполнения должник был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

После назначения административного наказания за данное правонарушение 42-летний мужчина продолжал уклоняться от уплаты алиментов. В связи с чем в отношении должника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Боясь привлечения к уголовной ответственности, гражданин Д. оплатил задолженность в размере 4 364 942,18 рублей. В судебном заседании подсудимый ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, поскольку задолженность им погашена в полном объеме и в содеянном раскаивается. Постановлением суда уголовное дело было прекращено за примирением сторон.

УФССП России по Москве настоятельно рекомендует гражданам помнить об исполнении родительского долга. К тем, кто относится к нему безответственно, будут неукоснительно применяться все предусмотренные законом меры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати