RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: За год в городе построено четыре новые музыкальные школы

 
14:17 05.02.2015

5 февраля новое здание музыкальной школы имени Калинникова осмотрел Мэр Москвы Сергей Собянин. Школа расположена на Абрамцевской улице в Лианозово.

Мэр отметил, что конец прошлого – начало этого года стали «урожайными» для столичной музыкальной культуры: «Мы закончили строительство новых зданий сразу 4 известных музыкальных школ Москвы. Это – 2 школы в историческом центре города: имени Танеева и знаменитая «Гнесинка». Еще 2 новые школы построены в обычных жилых районах недалеко от МКАДа – школа искусств им. Стравинского в Митино и ДМШ им. Калинникова в Лианозово. Причем, по своему материальному оснащению эти «обычные» школы ничем не уступают центральным", – сказал Сергей Собянин.

Строительство нового здания школы велось с 2012 по сентябрь 2014 года. Занятия в нём начались 1 ноября 2014 года. В восьмиэтажном здании учатся 1660 учеников по 16 специальностям. Многие выпускники ДМШ имени Калинникова являются лауреатами авторитетных российских и международных конкурсов. Своё мастерство Мэру продемонстрировали ученики фольклорного отдела школы. Сергей Собянин выразил уверенность, что учащихся школы ждёт большое будущее, а сама школа может стать новым культурным и общественным центром района. «Школе уже 50 лет. Несмотря на то что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских», — подчеркнул Мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати