RSS

Городской портал госуслуг

За неисполнение требований прокурора организация привлечена к административной ответственности

13:36 27.06.2019

Басманной межрайонной прокуратурой г. Москвы в связи с поступившим обращением по факту нарушения трудового законодательства, проведена проверка деятельности «СПА Деволопмент Групп», расположенного по адресу: г. Москва, Малый Ивановский пер., д. 6, стр. 2, этаж 3, пом. 1.

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства, по результатам которой 26.10.2018 возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КРФоАП в отношении юридического лица ООО «СПА Деволопмент Групп», в отношении должностного лиц и направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда г. Москвы.

Кроме того, в целях недопустимости нарушения федерального законодательства межрайонной прокуратурой затребована информация о выплатах заработной платы работникам ООО «СПА Деволопмент Групп».

Так, к указанному сроку в межрайонную прокуратуру запрашиваемые документы представлены не были, что повлекло невозможность проведения проверки и способствовали продолжению ущемления трудовых прав работников Общества.

В связи с вышеизложенным, мировой судье Судебного участка № 359 Басманного района г. Москвы направлены административные материалы о привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КРФоАП (не исполнение требований прокурора).

По результатам рассмотрения ООО «СПА Деволопмент Групп» и его генеральный директор признаны виновными в совершения вышеуказанного правонарушения и назначили наказания в виде административного штрафа на общую сумму 52 000 рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати