RSS

Городской портал госуслуг

1 июля - День образования агентств по обеспечению мероприятий гражданской защиты административных округов города Москвы

18:00 04.07.2019

Агентство гражданской защиты Центрального административного округа города Москвы было образовано в 2005 году для поддержания готовности сил и средств окружного звена Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Центрального административного округа города Москвы, а также обеспечения деятельности Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Центрального административного округа города Москвы.

Приказом начальника Управления гражданской защиты города Москвы от 1 июля 2005 г. № 188 было введено штатное расписание в агентствах гражданской защиты административных округов города Москвы. Этот день принято считать Днем образования Агентства гражданской защиты Центрального административного округа города Москвы, ставшего территориальным подразделением Управления гражданской защиты, «форпостом» безопасности в Центральном административном округе города Москвы.

На начальном этапе становления и развития АГЗ ЦАО возглавлял Александр Феликсович Залманов, который руководил Агентством более 10 лет.

В 2015 году АГЗ ЦАО возглавлял Гавриков Александр Михайлович.

Агентство гражданской защиты Центрального административного округа города Москвы, во взаимодействии с Управлением по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве, в рамках своей компетенции обеспечивало:

  • готовность сил и средств на территории административных округов Москвы городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МГСЧС);
  • участие в тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории административных округов Москвы;
  • деятельность учебно-методических центров по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям в административных округах Москвы;
  • деятельность комиссий префектур административных округов Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

          Силами Агентства ежегодно, при проведении массовых и праздничных мероприятий, а также тренировок, обеспечении безопасности населения городского и окружного масштаба, проводилось развертывание и обеспечение работы Оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций ЦАО города Москвы.

На сегодняшний день достойным наследником Агентства гражданской защиты Центрального административного округа города Москвы является Управление по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ, которое в настоящее время, под руководством Рябцев Дмитрий Александрович, продолжает выполнять свои функции, реализуя задачи в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, по повышению готовности к выполнению возложенных на Управление задач в условиях мирного и военного времени.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати