RSS

Городской портал госуслуг

Результаты работы Басманной межрайонной прокуратуры в сфере надзора за соблюдением трудовых прав граждан

18:50 26.07.2019

За 6 месяцев 2019 года Басманной межрайонной прокуратурой выявлено 227 нарушений в сфере трудового законодательства, из них 167 нарушений в части выплаты заработной платы работникам в организациях и учреждениях, расположенных на поднадзорной территории, 24 (нарушения об охране труда и производственном травматизме, 19 нарушений в сфере занятости. По результатам проверок межрайонным прокурором внесено 45 представлений в адрес руководителей предприятий, 30  лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 18 лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Также направлено 77 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате. Возбуждено уголовное дело по материалам проверки межрайонной прокуратуры в отношении генерального директора  ООО «Центр комплексных систем безопасности» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы работникам организации.

В межрайонную прокуратуру из прокуратуры г. Москвы поступают материалы «горячей линии» Общественной палаты Российской Федерации по обращениям граждан. По поступившим обращениям проводятся проверки, по результатам которых решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Распоряжением межрайонного прокурора создана и действует межведомственная рабочая группа по соблюдению прав граждан на своевременную выплату заработной платы. В первом полугодии 2019 проведено 2 заседания рабочей группы, на которых обсуждалось взаимодействие Басманной межрайонной прокуратуры г. Москвы с правоохранительными органами, органами исполнительной власти Басманного района г. Москвы в сфере защиты прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы. Кроме того, присутствовали руководители предприятий-должников, которым указано на необходимость погашения сложившейся задолженности по заработной плате перед работниками в кратчайшие сроки, а также на необходимость предоставления в межрайонную прокуратуру на постоянной основе сведений, как о сумме задолженности, так и о ее погашении.

Межрайонной прокуратурой на постоянной основе принимаются необходимые меры, направленные на повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка в указанной сфере.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати