RSS

Городской портал госуслуг

Жилинспекция ЦАО держит на контроле содержание особых объектов нежилого фонда в округе

17:41 01.08.2019

На основании Положения о Государственной жилищной инспекции города Москвы, утвержденного постановлением Правительства города Москвы от 26.07.2011 № 336-ПП, Мосжилинспекция осуществляет контроль за соблюдением требований к содержанию особых объектов нежилого фонда города Москвы.

К особым объектам относятся нежилые здания гражданского назначения с большепролетными конструкциями покрытий (с пролетом 18 и более метров).

На территории Центрального административного округа расположены 66 особых объектов: Правительство Москвы (Мэрия), префектуры ЦАО и СВАО, Храма Христа Спасителя, Арбитражный суд Московского округа, Московский Цирк Никулина на Цветном бульваре общеобразовательные учреждения – школы, музеи, театры, спортивные учреждения и др.

Ежедневно Мосжилинспекцией проводятся мероприятия по систематическому наблюдению: осмотры особых объектов в целях их идентификации, определения работоспособности и технического состояния, соответствия технической документации.

За зимний период 2018-2019 за ненадлежащую организацию работ по очистке кровель Мосжилинспекцией было составлено 16 протоколов об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц, ответственных за содержание особых объектов в ЦАО.

Одной из функций Мосжилинспекции являются контрольные мероприятия за ходом подготовки к сезонной эксплуатации зданий.

В рамках подготовки к осенне-зимней эксплуатации Мосжилинспекции проводится сбор информации, анализ и прогнозирование состояния исполнения требований к надежности и безопасности содержания особых объектов.

Особое внимание уделяется к проверке документации по опрессовке системы отопления зданий. При установлении фактов, указывающих на неготовность объекта к пуску тепла, принимаются незамедлительные меры по недопущению нарушений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати