RSS

Городской портал госуслуг

Спасатели ПСС «Крымский мост» помогли мужчине выбраться из Москвы-реки

17:17 22.08.2019

Последний месяц лета не балует Москву жаркой погодой, несмотря на это спасатели поисково-спасательной станции «Крымский мост» в Центральном административном округе Москвы работают круглосуточно, в усиленном режиме, особенно в жаркие дни, когда москвичи и гости столицы тянуться к водоемам.

Во вторник 20 августа в ПСС «Крымский мост» поступила информация, что в реке около Якиманской набережной, дом 4 в Водоотводном канале Москвы-реки находится человек.

Через несколько минут дежурная смена на спасательном катере «Норд Сильвер Про-695» уже прибыла на место происшествия. В двух метрах от берега в воде находился мужчина, который не мог самостоятельно выбраться из воды и просил о помощи. Владимир Майоров и Ренат Каримов подняли пострадавшего на борт катера. При осмотре внешние повреждения отсутствовали, жалоб на плохое состояние не было. По словам спасенного, он прыгнул в реку, чтобы достать сумочку знакомой, упавшую в воду, но своими силами не смог выйти на берег. Уже на станции спасенному предложили согревающее покрывало и горячий чай. На место происшествия был вызван наряд полиции.

Несмотря на прохладные летние дни, за прошедшую неделю в Москве отмечено более 34 тысяч отдыхающих в местах массового отдыха в зонах ответственности поисково-спасательных станций ГКУ «МГПСС». Наибольшее число людей отмечено на пляжах в Рублёво, озёрах Белое, Мещерское, а также на Москва-реке в районе Серебряного Бора. В эти дни спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах предотвратили гибель 5 человек. Три происшествия случились на Борисовских прудах в Южном округе Москвы и одно в Строгинском затоне Москва-реки.

Управление по Центральному административному округу Департамента ГОЧСиПБ  призывает москвичей и гостей столицы соблюдать правила поведения на водоёмах. Напоминаем, что в Центральном Административном округе нет мест пригодных для купания. Отдохнуть у воды можно в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького, на Пушкинской и Крымской набережных реки Москвы, у Калитниковского, Новоспасского, Екатерининского пруда. Отдыхающих также ждут Красногвардейские, Новодевичьи и Патриаршие пруды.

Если вы заметите нарушителей общественного порядка, или станете свидетелем чрезвычайной ситуации – звоните по телефонам 01 или 112.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати