RSS

Городской портал госуслуг

Спасатели вытащили из Москвы-реки собаку

17:25 22.08.2019

Иногда спасателям ГКУ «МГПСС» приходится прибывать на спасение не только людей, но и животных.

Так, в начале этой недели, дежурная смена поисково-спасательной станции «Крымский мост» получила сигнал, что в воде у Крутицкой набережной находится собака. Спасатели Вадим Нагих и Вадим Резвых направились на помощь животному. Собака выбивалась из сил.  Для извлечения пса один из спасателей в гидрокостюме спрыгнул в воду и подхватил животное. Обеспокоенный хозяин питомца ждал на берегу. В этой истории все закончилось благополучно. Собаку вернули владельцу.

Но спасателям МГПСС не только собак приходилось вылавливать из воды. В июле этого года дежурная смена поисково-спасательной станции «Царицыно» спасла белку, запутавшуюся в бесхозной рыболовной сети. Для извлечения животного пришлось разрезать сеть ножом. Зверь был сильно напуган. После освобождения животное выпустили в заповедник.

А в феврале дежурные из поисково-спасательной станции «Крымский мост» вызволили лисицу, попавшую на лед реки около Павелецкой набережной. Животное провело на льдине длительное время, находилось в стрессе, вело себя агрессивно.  Спасатели передали лису специалистам Центра передержки диких животных.

А несколько лет назад летом во время патрулирования акватории Химкинского водохранилища дежурная смена поисково-спасательной станции «Центральная» обнаружила в воде плавающее животное. Им оказался декоративный мини-пиг. Поросенка выловили, он оказался ручным, людей не боялся. Его масса была около 30 килограммов.

Управление по Центральному административному округу Департамента ГОЧСиПБ призывает москвичей и гостей столицы быть бдительными. Если вы заметите в воде человека или животное, которому нужна помощь, звоните по телефону 112.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати