RSS

Городской портал госуслуг

По требованию прокурора ОАО «РЖД» оштрафовано за нарушение градостроительного законодательства при расширении железнодорожных путей на Курском направлении МЖД

12:27 06.02.2020

Московско-Курская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований градостроительного законодательства при проведении строительных работ в Басманном тупике г. Москвы.

В ходе проверки установлено, что ОАО «РЖД» допустило к проведению строительных работ субподрядные организации в отсутствие необходимого разрешения.

На основании изложенного, прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства в отсутствие полученного в установленном порядке разрешения на строительство).

По результатам рассмотрения Арбитражный суд г. Москвы в удовлетворении требований прокуратуры отказал. Не согласившись с позицией Арбитражного суда г. Москвы, прокуратурой на указанное решение принесен протест.

В судебном заседании представитель прокуратуры последовательно и аргументировано отстаивал позицию о незаконном решении Арбитражного суда г. Москвы.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования 9-м Арбитражным апеляционным судом г. Москвы решение суда 1-й инстанции отменено, ОАО «РЖД» привлечено у административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 550 т.р.

Пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати