RSS

Городской портал госуслуг

Детская шалость с огнем — одна из наиболее распространенных причин возникновения пожаров

13:48 14.02.2020

Вниманию родителей!!!

Детская шалость с огнем — одна из наиболее распространенных причин возникновения пожаров. Дети, предоставленные самим себе, нередко устраивают Игры со спичками, которые иногда заканчиваются очень трагически. В ходе расследования часто выясняется, что взрослые не разъяснили ребенку всю опасность игры с огнем, не познакомили с элементарными мерами предосторожности, оставляли спички и другие огнеопасные предметы, горючие жидкости в доступных детям местах.

В период летних каникул дети, будучи зачастую предоставлены самим себе, начинают баловаться с огнём, со спичками. Особенно это происходит во время цветения тополя, и в последствии, образования большого количества тополиного пуха. Как Вы знаете, тополиный пух очень горюч и воспламеняется очень быстро. Он разлетается от дерева на определенное расстояние и собирается в комки, нaкaпливаeтcя около дорог, сараев и других построек. Тут появляются «юные» разжигатели и начинают баловаться с oгнём. Они и не представляют себе, к каким последствиям может привести их поступки. Но такие «игры с огнём» чаще всего заканчиваются большими бедами. Огонь, разведенный детской рукой, перекидывается на строения (гаражи, жилые дома) и тогда хозяева построек ущерб от произошедшего пожара исчисляют десятками, сотнями тысяч рублей. А как Вы знаете, с детей спрос невелик. В дальнейшем от этого страдают родители.

4 региональный отдел надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЦAO Главного управления МЧС России но г. Москве еще раз напоминает родителям - не оставляйте детей одних без присмотра на долгое время, убирайте от них подальше спички и зажигалки, основательно объясните им Правила пожарной безопасности: как предотвратить возгорание, как следует вести себя во время пожара, что нужно делать при обнаружении пожара. С другой стороны, строгое соблюдение и самими родителями, взрослыми мер пожарной безопасности имеет большое воспитательное значение для детей. Помните: от этого зависит не только сохранность имущества людей, но и жизнь, здоровье Вас и Ваших детей.

При обнаружении пожара или появлении дыма необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону «101», указав томный адрес пожара, а также организовав встречу пожарных подразделений.


4 РОНПР Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве. Телефон: 8 (495) 623-95-96


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати