RSS

Городской портал госуслуг

Бизнес сможет арендовать по льготной ставке три памятника архитектуры под реставрацию

12:41 14.05.2020

На открытый аукцион выставлены три исторических здания - усадьба 1880 года, здание Басманной полицейской части, построенное на месте дома Трубецкого, а также часть первого в России конного завода. Их общая площадь почти 1830 кв. метров. 

«Победители торгов смогут арендовать здания по льготной ставке один рубль за один квадратный метр на 49 лет, после того как восстановят историческую недвижимость. На реставрацию инвесторам отводится до пяти лет, но в среднем на льготную ставку они переходят уже за три года. Программа позволяет сохранять исторический облик Москвы - за семь лет бизнес арендовал на таких условиях 70 зданий, 27 из которых – объекты культурного наследия», - отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Исторические объекты, выставленные на торги, расположены в центре, на юго-востоке и северо-западе Москвы.

«Стоимость за один квадратный метр в этих зданиях на старте варьируется от 12,1 до 35,7 тысячи рублей. Условия льготной программы позволяют инвесторам на выгодных условиях открыть бизнес в исторических памятниках, а прямое сотрудничество с городом гарантирует прозрачность и безопасность сделки», - пояснил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Все работы, которые будут проводиться по зданиям, являющимися объектами культурного наследия, должны осуществляться строго в рамках согласованной Мосгорнаследием документации.

«Реставрация в рамках программы льготной аренды “Рубль за квадратный метр” — всегда масштабная работа, ведь памятники, которые в нее попадают, находятся в аварийном состоянии. Инвесторы знают, что для перехода на льготную ставку аренды они обязаны полностью вернуть зданию его исторический облик. Работы в таких зданиях могут проводиться только под контролем Мосгорнаследия по согласованной документации», - напомнил руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.  

Посмотреть все доступные на сегодняшний день объекты можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Аренда». Сейчас ведется прием заявок на участие в аукционах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати