RSS

Городской портал госуслуг

С начала года в Москве поставлено на кадастровый учет 
более 7,2 млн кв. м недвижимости

13:05 14.05.2020

За 4 месяца 2020 года Кадастровая палата по Москве совместно со столичным Управлением Росреестра поставила на государственный кадастровый учет 92 многоквартирных дома, 10 детских садов, 2 школы, 3 спортивных объекта, 2 медицинских сооружения, 2 культурно-досуговых центра и многое другое. Всего с начала года в Москве проведены учетные действия в отношении объектов капитального строительства общей площадью более 7,2 млн кв. м.

Среди поставленных на кадастровый учет объектов такие социально-значимые проекты, как парк «Остров мечты»; храм преподобного Андрея Рублева на 900 прихожан; крытый каток Москомспорта, рассчитанный на проведение спортивных соревнований с одновременным участием более 400 человек; детская поликлиника № 71 на 320 мест; перинатально-кардиологический центр при городской клинической больнице № 67 на 330 мест; жилые дома в ЖК «Лучи» и в ЖК «Спортивный квартал» и другие.

«С начала 2020 года более ста социально-значимых объектов города Москвы поставлены на кадастровый учет. За 4 месяца текущего года экспертами Кадастровой палаты по Москве проверено порядка 4 тысяч технических планов, подготовленных в отношении важных проектов столицы», – отметила директор Кадастровой палаты по Москве Елена Спиридонова.

Стоит отметить, что среди общего количества столичной недвижимости, поставленной на кадастровый учет в 2020 году, важное значение уделяется объектам, построенным по программе реновации. Так, за отчётный период в рамках программы проведены учетные действия в отношении трех жилых домов общей площадью 28,6 тысяч кв. м.

Кадастровая палата по Москве вместе с Управлением Росреестра по Москве, Правительством Москвы и Градостроительным комплексом держит на контроле ситуацию по каждому из важных объектов города. Регулярно проводятся совместные совещания с застройщиками, оперативно находятся решения для того, чтобы технически и документально устранить все недочеты и провести учетно-регистрационные действия с объектами недвижимости.

«Благодаря слаженной совместной работе со Столичным управлением Росреестра и Комплексом градостроительной политики и строительства города Москвы в отношении социально-значимых объектов недвижимости учетные действия проводятся в максимально короткие сроки», – добавила Елена Спиридонова.

Для справки

Программа реновации жилья в Москве – программа правительства Москвы, направленная на расселение и снос ветхого малоэтажного жилого фонда, построенного в 1957-1968 годах, и новое строительство на освободившейся территории. В настоящее время в программу включено 5 174 дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати