RSS

Городской портал госуслуг

Басманная межрайонная прокуратура приняла меры к устранению нарушений при квотировании рабочих мест для несовершеннолетних и молодежи

13:26 01.06.2020

Басманная межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку исполнения трудового законодательства, затрагивающего права несовершеннолетних и молодежи в четырех крупных организациях округа с численностью рабочих мест более 100 человек, на предмет исполнения условий квотирования рабочих мест установленных законодательством г. Москвы и приема на работу лиц соответствующих категорий.

В ходе проверки в деятельности организаций выявлены нарушения закона г. Москвы «О квотировании рабочих мест», соответствующие рабочие места не создавались, квоты по приему несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, либо детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет, либо выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет или высшего профессионального образования в возрасте от 21 года до 26 лет не исполнялись.

Кроме того, в нарушение законодательства, сведения о выполнении установленной квоты и движении денежных средств в ГКУ ЦЗН г. Москвы не представлялись. Межрайонной прокуратурой подготовлено и подано 8 заявлений на сумму 32614 тыс.руб. об обязании организаций выплатить в бюджет г. Москвы компенсационную стоимость квотируемых рабочих мест для трудоустройства лиц из числа несовершеннолетних и молодежи, которые удовлетворены.

Исполнение решений суда поставлено на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати