RSS

Городской портал госуслуг

В Центральном округе установлена причастность ранее задержанного гражданина к другому противоправному деянию

16:14 15.10.2020

"Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по Тверскому району установили причастность ранее задержанного 29-летнего мужчины к иному противоправному деянию", - сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Татьяна Дугина.

Как сообщалось ранее, в полицию обратился 39-летний москвич, работающий курьером. По словам заявителя, он доставил к одному из домов на Долгоруковской улице заказ – баллон с пищевой закисью азота и сообщил о прибытии по телефону заказчику. Через некоторое время к нему подошел мужчина. После того как заявитель открыл багажник автомобиля, где находился товар, незнакомец, угрожая ему предметом, похожим на пистолет, похитил вышеуказанный баллон и ушел в неизвестном направлении. Потерпевший обратился в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по адресу места происшествия задержали подозреваемого – 29-летнего приезжего мужчину. При проведении обыска в квартире, где проживал последний, полицейские изъяли похищенный баллон, а также травматический пистолет, зарегистрированный на проживающего вместе со злоумышленником гражданина. По его словам, задержанный самовольно взял хранившийся в тумбочке травматический пистолет и совершил противоправное деяние.

Следствием ОМВД России по Тверскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемого избрана была мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время оперативники территориального Отдела МВД установили причастность фигуранта вышеуказанного уголовного дела к иному противоправному деянию. Установлено, что, находясь на Долгоруковской улице, задержанный тайно похитил пистолет, принадлежащий совместно с ним проживающему гражданину. Согласно заключению эксперта данный предмет является стандартным пистолетом калибра 45.

По данному факту следствием ОМВД России по Тверскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 226 УК РФ «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». В настоящее время задержанный мужчина содержится в следственном изоляторе, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати