RSS

Городской портал госуслуг

О результатах проверки в сфере закупок для государственных нужд

10:40 29.03.2021

Басманной межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в отношении ФГБУ «Центр спортивной подготовки», (далее ФГБУ «ЦСП»).

Установлено, что ФГБУ «ЦСП» 11.02.2020 заключен государственный контракт на оказание услуг по контролю срочного и кумулятивного эффекта тренировочных нагрузок в процессе подготовки спортсменов спортивных сборных команд России и их резерв по летним и зимним видам спорта на сумму 88 610 руб.

В соответствии с условиями Контракта оплата должна быть произведена заказчику услуг в течение 5 банковских дней с даты подписания акта об оказании услуг. Однако прокурорской проверкой установлено, что несмотря на то, что акт подписан 04.03.2020, оплата оказанных услуг по контракту произведена 13.03.2020.

Согласно ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ за нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплата товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд предусмотрена административная ответственность.

В связи с выявленным нарушением в отношении главного аналитика ФГБУ «ЦСП», в соответствии с должностной инструкцией ответственного за нарушение сроков и порядка оплаты оказанных услуг по Контракту, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.32.5 КРФоАП. Виновное лицо Управлением ФАС России по г. Москве привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати