RSS

Городской портал госуслуг

О результатах проверки жилищного законодательства при управлении многоквартирным домом

10:42 29.03.2021

Басманной межрайонной прокуратурой г. Москвы в январе 2021 года проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства при управлении многоквартирным домом со стороны ТСЖ «Большой Демидовский, 9».

Согласно ч. 1 ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

В ходе проверки выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, а именно: ненадлежащее техническое содержание фасадов и балконов жилого дома, разрушение штукатурного слоя выступающих элементов на фасаде и балконах, отсутствие ограждений на опасных участках, трещины в стенах на каждом этаже, захламление мест общего пользования, отсутствие беспрепятственного доступа к огнетушителю, скол декоративных плинтусов.

По результатам проверки Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении Председателя правления ТСЖ и самого юридического лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.22 КРФоАП (нарушение требования жилищного законодательства, а также правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений, что образует состав административного правонарушения.

Постановлениями Мосжилинспекции от 02.03.2021 Председатель правления ТСЖ Шмаленюк В.А. привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 4 тысячи рублей, на юридическое лицо наложен щтраф в размере 40 тысяч рублей.

Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати