RSS

Городской портал госуслуг

Вынесен приговор за продажу контрафактного алкоголя через социальную сеть

 
13:09 25.04.2014

Лефортовский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего Дмитрия Коновалихина, 23-летней Юлии Андреевой и 29-летней Ирины Бухаровой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, ст. 35 ч. 2, ст. 327-1 УК РФ (использование заведомо поддельных специальных марок, защищенных от подделок, группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное неоднократно группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в феврале 2013 г. Коновалихин, Андреева и Бухарова с целью извлечения материальной выгоды договорились о реализации контрафактной алкогольной продукции с федеральными специальными марками для крепких алкогольных напитков. При этом марки не соответствовали официально установленным образцам, а также на них были нанесены товарные знаки, не соответствующие правилам регистрации на территории Российской Федерации.

Так, Андреева по мобильному телефонному номеру, указанному на принадлежащих ей двух страницах в одной из социальных сетей, содержащих объявления о продаже элитной алкогольной продукции, принимала от заинтересовавшихся лиц заказы. Бухарова осуществляла контроль за приобретением для последующей перепродажи и доставкой Коновалихиным контрафактного товара покупателям.

Преступная группа успела реализовать 51 бутылку контрафактной продукции известных мировых брендов, но ее деятельность была пресечена сотрудниками транспортной полиции.

Суд с учетом позиции государственного обвинения- представителя Московско-Курской транспортной прокуратуры, данных о личности подсудимых и ролью каждого в совершенных преступлениях, назначил Коновалихину наказание в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком в течение 2 лет 6 месяцев, Андреевой - лишение свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком в течение 3 лет, Бухаровой - лишение свободы сроком на 1 год 7 месяцев условно 1 с испытательным сроком в течение 2 лет.

Приговор в законную силу не вступил.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати