RSS

Городской портал госуслуг

Соблюдение требований законодательства о предупреждении и ликвидации ЧС техногенного характера

 
09:05 05.05.2014

Басманной межрайонной прокуратурой г. Москвы в целях предупреждения возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, а также снижение размеров ущерба и потерь от возможных чрезвычайных ситуаций на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением органами и организациями требований законодательства о предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

В Российской Федерации действует Федеральный закон от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», который распространяет свое действие как на органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, так и на все организации независимо от их организационно-правовой формы.

В соответствии со ст. 14 указанного закона организации обязаны планировать и проводить мероприятия по повышению устойчивости функционирования организаций и обеспечению жизнедеятельности работников организаций в чрезвычайных ситуациях; обеспечивать создание, подготовку и поддержание в готовности к применению сил и средств предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществлять обучение работников организаций способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях. Положения о гражданской обороне в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 26.11.2007 №804:

В ходе проверки, проведенной в ООО «Ингеоком-Менеджмент» выявлены нарушения действующего законодательства в указанной сфере. Так, в организации отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания, а также не разработан план действия сотрудников в случае защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

По результатам проверки межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Общества по ч.1 ст. 20.6 КоАП РФ – невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 360 Басманного района г. Москвы от 20 февраля 2014 года ООО «Ингеоком-Менеджмент» признано виновным в совершении данного правонарушения с назначением административного штрафа в размере 100 000 рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати