RSS

Городской портал госуслуг

Осуждён за участие в преступном сообществе "Кавказский эмират"

 
08:44 13.05.2014

Вступил в законную силу приговор Басманного районного суда г. Москвы от 14 апреля 2014 г. по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя г. Москвы Ибрагима Торшхоева, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации)).

Установлено, что с октября 2010 г. по сентябрь 2012 г. Торшхоев являлся участником преступного сообщества «Кавказский Эмират» («Имарат Кавказ»), основными целями которого были совершение тяжких и особо тяжких преступлений, таких как террористические акты, вооруженные нападения и посягательства на жизнь граждан. В феврале 2010 г. Верховный суд Российской Федерации признал «Кавказский Эмират» террористической организацией и запретил ее деятельность в России.

Так, в период с октября 2010 г. по март 2011 г. указанным преступным сообществом совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений, таких как террористический акт в аэропорте «Домодедово» 24 января 2011 г., приготовление к совершению террористического акта на территории г. Москвы в апреле 2011 г. в месте массового скопления людей.

В марте 2013 г. Торшхоев прибыл в Следственный комитет РФ, чистосердечно раскаялся, принес явку с повинной, признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке судопроизводства.

Суд принял во внимание, что Торшхоев, являясь членом преступного сообщества, не принимал активного участия в организации террористических актов на территории Московского региона и счел возможным назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати