RSS

Городской портал госуслуг

Переход железнодорожных путей возможен только в специально оборудованных для этого местах!

 
09:30 06.06.2014

МОСКОВСКО-КУРСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

Каждый пассажир обязан знать следующее.

Переход железнодорожных путей возможен только в специально оборудованных для этого местах.

Согласно ч. 5 ст. 11.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее-КоАП РФ) проход по железнодорожным путям в неустановленных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Повреждение и порча имущества на транспортных средствах общего пользования запрещена.

В соответствии со ст. 11.15 КоАП РФ повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, если причиненный имущественный ущерб не превышает сто рублей, а равно повреждение грузовых вагонов, плавучих и других транспортных средств, контейнеров или иного оборудования, предназначенных для перевозки и хранения грузов на транспорте, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Повреждение пломб или запорных устройств грузовых вагонов, автомобилей и автомобильных прицепов, контейнеров, трюмов, грузовых отсеков и других грузовых помещений плавучих средств и воздушных судов, повреждение отдельных грузовых мест или их упаковки, пакетов, а равно ограждений на пассажирских платформах, нанесение ущерба помещениям железнодорожных станций и вокзалов либо повреждение ограждений грузовых дворов (терминалов) железнодорожных станций, грузовых автомобильных станций, контейнерных пунктов (площадок), портов (пристаней, посадочных площадок), шлюзов и складов, используемых для выполнения операций по перевозке грузов, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

В случае причинения значительного ущерба транспортным средствам или железнодорожным путям и нарушения правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, виновные лица подлежат привлечению к уголовной ответственности по ст. 267 и 268 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающих наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Соблюдайте осторожность и будьте внимательны при переходе железнодорожных путей!

Московско-Курский транспортный прокурор

советник юстиции А.А. Бакановский



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати