RSS

Городской портал госуслуг

Внесены изменения в ст. 106 Уголовно-процессуального кодекса РФ

 
10:09 23.06.2014

МОСКОВСКО-КУРСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ.

В соответствии с ч. 1 ст. 106 Уголовно-процессуального кодекса РФ (далее-УПК РФ) залог состоит во внесении или в передаче подозреваемым, обвиняемым либо другим физическим или юридическим лицом на стадии предварительного расследования в орган, в производстве которого находится уголовное дело, а на стадии судебного производства - в суд недвижимого имущества и движимого имущества в виде денег, ценностей и допущенных к публичному обращению в Российской Федерации акций и облигаций в целях обеспечения явки подозреваемого либо обвиняемого к следователю, дознавателю или в суд, предупреждения совершения им новых преступлений. Залог может быть избран в любой момент производства по уголовному делу.

Вступившим в силу 15.06.2014 Федеральным законом от 04.06.2014 N 141-ФЗ "О внесении изменения в статью 106 Уголовно-процессуального кодекса РФ" в ч. 3 ст. 106 Уголовно-процессуального кодекса РФ (далее-УПК РФ) внесены изменения.

Так, согласно ч. 3 ст. 106 УПК РФ вид и размер залога определяются судом с учетом характера совершенного преступления, данных о личности подозреваемого либо обвиняемого и имущественного положения залогодателя. При этом теперь по уголовным делам о преступлениях небольшой и средней тяжести размер залога не может быть менее пятидесяти тысяч рублей.

Обращаем Ваше внимание на то, что в ранее действовавшей редакции размер залога по указанным преступлениям не мог быть менее ста тысяч рублей.

Московско-Курский транспортный прокурор советник юстиции А.А. Бакановский      



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати