RSS

Городской портал госуслуг

Нарушен стандарт раскрытия информации организациями

 
11:56 23.06.2014
Басманной межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка исполнения ООО Управляющая компания «Коминтех» требований Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

В соответствии с ч. 10 ст. 161 ЖК РФ управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 утвержден Стандарт раскрытия информации организациями, нарушения которого выявлены в ходе проверки.
Так, ООО УК «Коминтех» в рамках информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации не раскрыты сведения о полученных доходах и понесенных расходах в результате оказания услуг по управлению многоквартирными домами, также не раскрыты услуги, которые оказываются управляющей организацией. сведения о выполнении обязательств по договорам управления в отношении каждого многоквартирного дома. Также организацией не раскрыта информация о стоимости работ (услуг) управляющей организации, в частности не раскрыта информация о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.
По результатам проверки межрайонным прокурором руководству организации внесено представление.

По результатам рассмотрения представления с участием помощника прокурора к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечен заместитель генерального директора Кожухов Евгений Александрович. Нарушения устранены, информация размещена.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати