RSS

Городской портал госуслуг

Нарушение трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы сотрудникам ООО «СДС-Д»

 
12:05 23.06.2014

Басманной межрайонной прокуратурой г. Москвы в ООО «СДС-Д», расположенном по адресу: Москва, ул. Новая Басманная, д.29, стр.1, проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы сотрудникам.

В соответствии со ст.136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Согласно ст.236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

В ходе проверки установлено, что заработная плата сотрудникам за октябрь, ноябрь, декабрь 2013 года и январь 2014 года, в нарушение ст.136 ТК РФ выплачена только 01 апреля 2014 года, что подтверждено платежными поручениями.

Кроме того, в нарушение ст.236 ТК РФ при задержки выплаты заработной платы не выплачена денежная компенсация.

Межрайонным прокурором по результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «СДС-Д» по ч.1 ст. 5.27 КРФоАП – нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Постановлением Государственной инспекции труда г. Москвы от 12.05.2014 ООО «СДС-Д» признано виновным в совершении данного правонарушения с назначением административного наказания в виде штрафа в доход государства в размере 40 600 рублей.

Решение вступило в законную силу.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати