RSS

Городской портал госуслуг

26 июня 2014 г. в Саду культуры и отдыха им. Н. Э. Баумана состоится выступление лауреатов и номинантов Первого творческого конкурса «Творчество без границ»

 
11:32 24.06.2014

Праздничный финал творческого конкурса москвичей-инвалидов «Творчество без границ»

26 июня 2014 г. в Саду культуры и отдыха им. Н. Э. Баумана состоится выступление лауреатов и номинантов Первого творческого конкурса за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства «Творчество без границ».

Начало праздника в 14:00. Адрес: ул. Старая Басманная, 15. Вход свободный.

Признавая исключительную важность поддержки людей с ограниченными возможностями, а так же их всесторонней интеграции в социальную и культурную жизнь столицы, Департамент социальной защиты населения г. Москвы в сотрудничестве с Консалтинговым агентством «Даллас и Ко» организовали первый в своем роде Творческий конкурс за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства «Творчество без границ».

Свыше 100 москвичей с ограниченными физическими возможностями, творческих коллективов, а так же московских организаций инвалидов соревнуются в рамках конкурса по трем номинациям: «Художественное творчество», «Литературное творчество» и «Исполнительские виды искусства».

В уютной атмосфере городского парка расположится выставка работ по номинации «Художественное мастерство». Участники конкурса представят на суд зрителей и жюри живописные полотна, искусно вышитые картины, работы, изготовленные методом холодного батика, а так же композиции из керамики. Студия исторического костюма и бисероплетения «Жар-птица» продемонстрирует русские народные костюмы и вышитые бисером предметы русского исторического свадебного наряда. Особенного внимания заслуживает работа молодого московского художника Алексея Жаворонкова – инвалида 1-ой группы с диагнозом тетраплегия (паралич всех четырех конечностей). Представленная им на конкурс картина выполнена в технике «Эбру», т.е. без использования рук.

По номинации «Литературное творчество» Московская городская организация Союза писателей России организует литературный салон. Многие участники этого литературного турнира являются лауреатами и призерами городских, российских и международных конкурсов. В рамках салона авторы лично представят публике стихи и отрывки из своих произведений.

На большой эстраде Сада им. Баумана состоится праздничный концерт по номинации «Исполнительское мастерство». Праздник откроет выступление Оркестра Российской Государственной специализированной академии искусств под управлением В.Ю. Кораблева.

Своим конкурсным номером порадует публику ансамбль этно-барабанщиков "Preodrum". Большинство участников этого коллектива – инвалиды-колясочники, виртуозно освоившие такие экзотические инструменты, как африканские барабаны джембе, арабские дарбуки, тамбурины, а так же варган и диджериду – древние духовые инструменты родом из Якутии и Австралии. Так же среди участников конкурса исполнительского мастерства – танцевальный коллектив "Иван да Марья", члены которого - инвалиды с различными поражениями ЦНС, ДЦП, синдромом Дауна.

В рамках конкурса народный коллектив "Вместе", состоящий из инвалидов по слуху, исполнит несколько песенных композиций на жестовом языке. А народный театр звука "Русская рапсодия", большинство участников которого - люди с различными дефектами зрения, непременно поразит публику игрой на таких редких и необычных народных инструментах как пила, гусли, стремя, саратовская гармонь, жалейки и свистульки.

В завершении праздника перед зрителями с одной из своих пьес выступит труппа необычного «Театра Простодушных» под руководством актера и режиссера Игоря Неупокоева. Организованный в 1999 году, «Театр Простодушных» стал уникальным явлением современной культурной жизни, ведь основной состав его труппы – это люди с синдромом Дауна. Выступая перед зрителями уже более пятнадцати лет, Театр является лауреатом российских и международных конкурсов, а так же обладателем многочисленных премий.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати