RSS

Городской портал госуслуг

Родительское собрание - в интернете

 
15:53 27.06.2014
Префектура ЦАО

С нового учебного года у московских школ появится возможность организовывать родительские собрания в режиме онлайн. Об этом 26 июня 2014 года на пресс-конференции в школе №1420 сообщил руководитель проектного офиса "Школа новых технологий " Игорь Марчак. 
  
"В первую очередь возможность проводить онлайн собрания для родителей появится в 20 московских школах-победителях проекта "Школа новых технологий". Они уже имеют всю необходимую техническую базу. Это идеальный инструмент для проведения собраний с большим количеством участников. Среди положительных моментов: сокращение временных затрат, на проведение таких собраний, не нужны какие-то специальные приспособления для проведения, не надо устанавливать какие-либо программные обеспечения, достаточно всего лишь наушников и вэб-камеры", - рассказал Игорь Марчак. 
  
Он также отметил, что одновременно можно проводить 20 мероприятий, а в собрании может участвовать до 300 тысяч человек. У сервиса есть чат-общение, а также возможность делать рассылку документов всем участникам онлайн собрания. При этом, любое мероприятие, которое проводится в рамках этой системы – записывается и сохранятся в базе данных. 
  
Большую заинтересованность к новым информационным возможностям в московских школах проявили и сами родители. 
  
«Меня очень порадовала подобная система родительского собрания в режиме онлайн. Я могу заниматься своими делами и общаться одновременно с учителями. Это и есть живое общение. Я так же могу написать что-либо в чате», - поделилась своими впечатлениями от участия в онлайн собрании мама будущей первоклассницы Ольга Александровна.     



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати