RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин назначил нового начальника Московского метро

 
13:42 22.07.2014

Распоряжением Правительства Москвы Иван Беседин освобождён от должности начальника ГУП «Московский метрополитен». Начальником ГУП «Московский метрополитен» назначен Дмитрий Пегов.

«В Московском метрополитене за последние годы проведена достаточно большая работа по обновлению подвижного состава, улучшению инфраструктуры. Объём средств, затраченных на эти цели, вырос в разы, значительно повышена заработная плата, снижено количество технических сбоев в метрополитене. Тем не менее, то, что произошло на Арбатско-Покровской линии, трагедия, которая произошла, - она, к сожалению, перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро последние годы. Поэтому руководитель метрополитена Беседин Иван Сергеевич освобождается от занимаемой должности», - отметил Мэр Москвы.

Мэр считает, что перед новым руководителем поставлена сложная задача - вернуть доверие москвичей к работе метрополитена, сделать эту работу информационно максимально открытой, на деле доказать, что Московский метрополитен по-прежнему является самым безопасным и надёжным транспортом в мире. «Руководителей городских служб прошу оказывать самое непосредственное содействие его работе», - добавил Сергей Собянин.

Основными задачами на посту руководителя Московского метрополитена Дмитрий Пегов видит повышение безопасности перевозок пассажиров и реализацию планов развития метро. Однако, по его словам, сначала необходимо выяснить причины аварии на Арбатско-Покровской линии, которая произошла 15 июля.

«Первоочередными задачами стоят кардинальная проверка инфраструктуры, технологических процессов, которые существуют в метрополитене. Лично с сотрудниками метрополитена надо будет обойти все станции, все те узкие места, которые сейчас существуют и которые непосредственно влияют на движение поездов в Московском метрополитене», — подчеркнул он.

В своей работе новый начальник метро намерен опираться на существующий коллектив: «Надеюсь, что он опытный, грамотный, сложившийся, очень много грамотных специалистов. Я думаю, что мы найдём взаимопонимание, общий язык... и общим большим коллективом Московского метрополитена справимся с теми задачами, которые Мэр Москвы поставил передо мной».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати