RSS

Городской портал госуслуг

В ЦАО Москвы благоустроят 26 земельных участков, освободившихся от нереализованных строительных контрактов

 
16:43 28.07.2014

Префектура ЦАО

Префект ЦАО Москвы Виктор Фуер поручил привести в порядок строительные площадки, расположенные на территории Центрального округа, а также благоустроить освобожденные застройщиками земельные участки, по которым Градостроительной земельной комиссией города оформлены решения о расторжении договоров аренды.

ГЗК приняты решения о расторжении договоров аренды земли по 35 участкам площадью более 7 га (по состоянию на 24 июля 2014 года). По 26-ти несостоявшимся стройплощадкам (5,5 га), определено дальнейшее назначение – общественное пространство под благоустройство. На 3-х участках (0,64 га) будут построены детский сад (ул.Спиридоновка, вл.21) и 2 компактных физкультурно-оздоровительных комплекса (Жуков проезд, вл.15 и Большой Предтеченский пер., д.15/8). По судьбе остальных участков решение будет принято в ближайшее время.

«Сегодня застройка в округе возможна только для замены ветхих и аварийных зданий, либо создания социальных объектов. Причем, - в ограниченном числе районов, при условии внятной транспортной схемы и решении вопросов комплексного благоустройства, - считает префект Центрального округа Виктор Фуер, - Инвесторы всегда пытались что-то построить в центре, стремились реализовать здесь амбициозные, зачастую недостаточно продуманные проекты. В современных условиях это недопустимо. Благодаря политике Мэра Москвы ЦАО развивается не в интересах получения сверхприбыли, а в интересах простых москвичей».

Работы по комплексному благоустройству будут выполнены: в Большом Тишинском переулке, 43а, стр.1 (0,42 га), в Оружейном пер., 45 (0,78 га), в Брюсовом пер., на пересечении улиц Александра Невского и ул.Чаянова (0,05 га), в зоне Большого Каменного моста (0,69 га), на ул.Гиляровского, 33 (0,37 га), на Ростовской набережной, вл.9 (0,78 га), на ул.Забелина, 5 (0,20 га), на 3-й Тверской-Ямской ул., вл.14-16, на Большой Серпуховской ул., вл.49, корп. 13 (0,178 га) и по многим другим адресам.

Центр Москвы давно пришел к порогу, который ограничивает здесь дальнейшее уплотнение застройки. В ЦАО плотность строений в 2-3 раза превышает аналогичные показатели большинства европейских столиц. Всего на территории округа в настоящее время находится 160 строительных площадок. Из них: строительные работы ведутся на 84-х, не ведутся – на 76 площадках. Проверка показала, что 109 территорий объектов находятся в удовлетворительном состоянии. На 51 земельном участке, выделенном под строительство требуется оперативное наведение порядка. В настоящее время в префектуре ЦАО составлен график приведения их надлежащее состояние. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати