RSS

Городской портал госуслуг

Жара: учреждения культуры открывают зоны отдыха с кондиционерами и питьевой водой

 
15:21 30.07.2014

В соответствии с приказом министра правительства Москвы, руководителя департамента культуры города Москвы Сергея Капкова «О работе учреждений культуры в период аномально жарких погодных условий», все подведомственные учреждения культуры должны организовать открытые зоны отдыха для всех желающих. Для этого должны быть выделены помещения с кондиционерами или вентиляторами. Парки культуры и отдыха обязаны организовать крытые площадки на воздухе.

Во всех учреждениях культуры будет обеспечен доступ к бесплатной питьевой воде. В парках в настоящий момент оборудуются пункты раздачи воды отдыхающим. В самых больших парках и в Московском зоопарке работают питьевые фонтанчики. Поливальные машины увеличили количество рейсов для полива газонов, клумб и асфальта в два раза.

Также на территории Центрального административного округа открыты кондиционированные помещения в центрах социального обслуживания населения и территориальных управлениях соцзащиты. «Прохладные комнаты» расположены по следующим адресам: район Арбат (Трубниковский пер., д.21, стр.1 и 3), район Басманный (ул.Бауманская, д.36, стр.2 и Гороховский пер., д.5, стр.1), район Замоскворечье (Садовническая наб., д.47 и ул. Люсиновская, д.43), Красносельский (Краснопрудный туп., д.1, стр.1 и ул. Краснопрудная, д.13), Пресненский район (Тверской бульвар, д.14, стр.2 и ул. 1905 года, д.5), Тверской район (ул.М.Дмитровка, д.27 и 4-й Самотечный пер., д.9), Мещанский район (Переяславский пер., д.6), Таганский (ул. Земляной Вал, д.68/1 и ул. Воронцовская, д.21), район Хамовники (ул. Тимура Фрунзе, д.3, стр.4 и Комсомольский просп., д.5/2), район Якиманка (3-Кадашевский пер., д.9 и ул. Малая Полянка, д.4/6). Часы работы по будням: с 9.00 до 20.00, в пятницу — с 9.00 до 18.45, в выходные дни — с 9.00 до 17.00. Во всех комнатах установлены кулеры с холодной водой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати