RSS

Городской портал госуслуг

О завершении реконструкции Гребного канала объявил Сергей Собянин

 
15:41 31.07.2014

«Москва готова к проведению чемпионата по гребле. Для этого подготовлены все необходимые условия», - заявил Мэр Москвы во время осмотра реконструированного Гребного канала в Крылатском.

«Гребной канал всегда был гордостью Москвы, но тем не менее с 1980-х годов пришёл в достаточно непрезентабельный вид, сложное техническое состояние. Не соответствовал международным требованиям для проведения крупнейших соревнований. За последние три года мы провели коренную реконструкцию, были очищены каналы, сооружены соединительные каналы, построена финишная вышка, эллинги, раздевалки, спортивные залы, гостиница и целый ряд других сооружений. Теперь Гребной канал является одним из лучших в мире сооружений для проведения чемпионата мира по гребле», — отметил Мэр.

В XLI чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ примут участие 950 спортсменов из 75 стран мира, в том числе 130 спортсменов с инвалидностью.

Церемония открытия соревнований состоится 6 августа в 18.00. Соревнования пройдут в 12 олимпийских и 17 неолимпийских видах программы. Для участников с инвалидностью программа включает 12 дисциплин параканоэ. Церемония закрытия состоится 10 августа в 18.10.

После окончания чемпионата мира канал будет использоваться максимально активно. В августе — сентябре этого года здесь пройдут чемпионат Москвы по гребле на байдарках и каноэ, первенство России по триатлону, открытые соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек «Крылатская волна», посвящённые Дню города, а также первенство Москвы по академической гребле среди спортсменов до 18 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати