RSS

Городской портал госуслуг

Борьба с жарой на контроле Мэра

 
14:57 01.08.2014

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сегодня, 1 августа доложил Сергею Собянину о том, какие меры для борьбы с жарой предприняты в городе:

Сформирован спецотряд из 585 поливомоечных машин, которые могу тушить пожары. В местах с повышенным уровнем пожарной опасности круглосуточно дежурят еще 50 спецавтомобилей.

"Совместная с МЧС противопожарная группировка составляет 3,3 тысяч человек и около 1,5 тысяч единиц техники. Кроме того, вертолет спасателей дважды в день делает облеты", - добавил Бирюков.

Для понижения температуры асфальта усилен режим его поливки – спецтранспорт делает это каждые два часа. Дворы, газоны и цветники поливают ночью, при этом вода для них собирается из открытых водоемов. Службы ЖКХ провели опашку озелененных территорий.

Максим Ликсутов, заммэра по вопросам транспорта, доложил, что на 10 станциях метро с самой высокой температурой дежурят бригады "скорой помощи". На станциях, где температура выше 28 градусов, бесплатно раздают воду.

"Все шахты метро на сегодняшний день поменяны, они работают в максимальном режиме, чтобы обеспечить воздухооборот в метро", - подчеркнул Ликсутов. Он также отметил, что более 1 тысячи вагонов метро оборудованы кондиционерами.

Более 70% наземного транспорта оборудовано кондиционерами. Водители проходят усиленный медицинский контроль, а некоторым людям пожилого возраста сократили рабочий график.

Чрезвычайных происшествий в столице из-за жары не зафиксировано, доложил заммэра по вопросам соцразвития Леонид Печатников. "Ситуация абсолютно спокойная, никаких чрезвычайных происшествий нет", - сказал он. По его словам, обращений жителей города в медучреждения не больше чем в 2013 году в это же время.

Во всех центрах соцобслуживания работают "комнаты прохлады", оборудованные кондиционерами и кулерами с холодной водой. Отдохнуть в комфортных условиях могут все желающие, а не только "прикрепленные" к ЦСО пенсионеры.

В ЦАО «Прохладные комнаты» расположены по следующим адресам:

Арбат: Трубниковский пер., д.21, стр.1 и 3

Басманный: ул.Бауманская, д.36, стр.2 и Гороховский пер., д.5, стр.1

Замоскворечье: Садовническая наб., д.47 и ул. Люсиновская, д.43

Красносельский: Краснопрудный туп., д.1, стр.1 и ул. Краснопрудная, д.13

Пресненский: Тверской бульвар, д.14, стр.2 и ул. 1905 года, д.5

Тверской: ул.М.Дмитровка, д.27 и 4-й Самотечный пер., д.9

Мещанский: Переяславский пер., д.6

Таганский: ул. Земляной Вал, д.68/1 и ул. Воронцовская, д.21

Хамовники: ул. Тимура Фрунзе, д.3, стр.4 и Комсомольский просп., д.5/2

Якиманка: 3-Кадашевский пер., д.9 и ул. Малая Полянка, д.4/6

Часы работы по будням: с 9.00 до 20.00, в пятницу — с 9.00 до 18.45, в выходные дни — с 9.00 до 17.00. Во всех комнатах установлены кулеры с холодной водой.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати