RSS

Городской портал госуслуг

Басманной межрайонной прокуратурой г.Москвы проведена проверка в отношении ЗАО «НПО Высокочастотные системы технологии»

 
14:36 14.08.2014

Басманной межрайонной прокуратурой г. Москвы на основании поступившей информации о нарушении законодательства о государственном оборонном заказе проведена проверка в отношении ЗАО «НПО Высокочастотные системы и технологии» (далее - ЗАО «НПО ВСТ»).

Установлено, что между ОАО «Кировский завод «Маяк» и Министерством обороны РФ заключен государственный контракт № 3/4/5/8-11-ДОГОЗ от 30.12.2011 на поставку управляемых ракет 9-А-4172К.000 «Вихрь-1», входящих в состав авиационных средств поражения вертолета Ка-52 (для нужд ВВС и ВМФ).

В свою очередь, ОАО «Кировский завод «Маяк» заключило с договор № 2/ДП-2012 от 21.01.2012 с ЗАО «НПО ВСТ» на поставку составных частей изделия 9-А-4172К.000 со сроками исполнения август - сентябрь 2012 года.

Однако до настоящего времени ЗАО «НПО ВСТ» договор № 2/ДП-2012 не исполнен, составные части, предназначенные для сборки управляемых ракет, в полном объеме не поставлены.

В нарушение ст. 8 Федерального закона от 29.12.2012 № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» ЗАО «НПО «Высокоточные системы и технологии» не реализовало надлежащим образом функции исполнителя оборонного заказа, что привело к срыву его исполнения.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя Общества межрайонным прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого должностные лица -заместитель начальника Управления спецпроектов по производству Телицын Р., а также начальник механосборочного цеха Управления спецпроектов Анисимов С. привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

В настоящее время продукция изготовлена в полном объеме, проведены квалификационные испытания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати