RSS

Городской портал госуслуг

Подавляющее большинство москвичей поддерживают Собянина и «Единую Россию»

 
15:54 15.08.2014

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров на пресс-конференции 15 августа сообщил, что согласно социологическому опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения подавляющее большинство москвичей будет голосовать за кандидатов от партии «Единая Россия» на предстоящих выборах в Мосгордуму.

Согласно проведенному 10-12 августа телефонному опросу, посвященному выборам в Московскую городскую Думу шестого созыва уровень информированности москвичей о предстоящих выборах в Мосгордуму достаточно высокий – 83%. Каждый третий респондент знаком со списком кандидатов, баллотирующихся по их избирательному округу. 52% опрошенных заявили о готовности принять участие в голосовании 14 сентября.

Опрос показал, что москвичи склоны скорее доверять результатам выборов, чем не доверять. И только пятая часть избирателей Москвы не доверяет выборам в принципе.

Как заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, партийность кандидатов на этих выборах не является самым важным фактором для москвичей. Тем не менее, москвичи скорее отдадут свой голос на выборах в Мосгордуму за кандидата от партии «Единая Россия» – каждый 4 опрошенный. Это в 4 раза больше, чем за представителя ближайшего конкурента – КПРФ. 34% опрошенных считают, что кандидаты от партии большинства намного эффективнее решают городские проблемы и реализовывают проекты социально-экономического характера.

По мнению политолога Олега Матвейчева, есть несколько причин роста социальной привлекательности кандидатов от «Единой России». Одна из них – повышение рейтинга мэра Москвы Сергея Собянина. «Москвичи видят улучшения не вооруженным глазом: внешний облик столицы обновляется, открываются новые развязки, увеличивается пропускная способность дорог. Москва похорошела. К Собянину в значительной степени относятся как к власти, его свет падает и на «Единую Россию», – отмечает Матвейчев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати