RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин считает, что музеи должны чаще проводить уроки для школьников

 
14:08 26.08.2014

Мэр Москвы осмотрел новый интерактивный образовательный центр «Познай себя - познай мир» в Дарвиновском музее, который официально откроется 1 сентября.

В центре представлены тактильные экспонаты, интерактивные панели со специально разработанными компьютерными программами, которые знакомят посетителей со строением и работой человеческого тела. Посетители познакомятся с новыми достижениями биомедицины и геронтологии.

Экспозиция состоит из трёх разделов. Раздел «Познай себя» знакомит со строением человеческого тела и его отличиями от других представителей живого мира. Гости смогут увидеть мир глазами пчелы, кролика, собаки и шимпанзе или помериться силами с разными животными.

Раздел «Единство всего живого» представляет разнообразие растительного и животного мира, от устройства клетки до устройства всей биосферы. Комплекс «Геном» поможет разобраться в строении ДНК человека и животного, а также установить их родство.

Раздел «Познай мир» - это интерактивные экспонаты наиболее распространённых представителей флоры и фауны Москвы и Подмосковья.

Сергей Собянин поручил использовать эту экспозицию для организации школьных уроков и внеклассных занятий с детьми: «Я надеюсь, что для школьников Москвы новые интерактивные музеи будут чрезвычайно интересны. Я дам соответствующее поручение, чтобы наши школьники, школьники Москвы как можно чаще бывали в музеях и узнавали об окружающей природе, об истории, истории Москвы, истории развития человечества. Это будет полезно для них».

«Москва занимает одно из первых в мире мест по количеству музеев, но качество музейных экспонатов иногда оставляет желать лучшего, и музеи, как и всё в Москве, потихоньку совершенствуются, развиваются. За последние несколько лет количество посетителей музеев увеличилось почти вдвое. Этому способствовали дни открытых дверей, «Ночь в музее» и целый ряд других мероприятий. И начали появляться такие интерактивные музеи, где можно не только посмотреть, но и потрогать, поэкспериментировать, провести уроки», - отметил Мэр.

Именно для этих целей на базе музея по специальной программе Правительства Москвы была создана учебно-производственная лаборатория «Бионик Лаб» для интересующихся инженерным делом и биотехнологиями детей и молодёжи.

Сегодня в «Бионик Лаб» постоянно занимаются более 100 человек. Ведётся работа над 10 молодёжными проектами, среди которых создание антропоморфного робота, беспилотных летательных аппаратов, разработка робототехнического конструктора, универсальных станков для цифрового производства, персональных мониторов здоровья и другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати