RSS

Городской портал госуслуг

Мэр принял участие в церемонии начала строительства Центральной кольцевой автодороги

 
09:47 27.08.2014

Началось строительство первого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги. Он пройдёт по территории ТиНАО Москвы и прилегающим районам Московской области от Каширского до Калужского шоссе.

В церемонии начала строительства принял участие Мэр Москвы: «Я уверен, что гиперпроект под названием ЦКАД означает не только транзитные пути вокруг Москвы, не только облегчение жизни автомобилистов, которые ездят по МКАДу, радиальным направлениям. Но я уверен, что ЦКАД заставит переосмыслить развитие всего огромного мегаполиса, в который включаются Москва, Московская область, десятки миллионов людей».

Проект предусматривает строительство шоссе с четырьмя полосами в обе стороны с возможностью расширения до шести полос.

Первый пусковой комплекс намечено завершить в 2018 году. Его протяженность составит 49,5 км, из них по территории Москвы – 22,8 км.

Мэр выразил благодарность Президенту России, который назвал этот проект одним из приоритетных для страны.

Сергей Собянин уверен, что строительство ЦКАД станет одним из важнейших проектов для Московского региона: «Это проект не строителей, не дорожников, и не города, и не области. Это мегапроект по развитию главного экономического центра России, московского мегаполиса, крупнейшего в Европе и одного из самых крупнейших в мире».

Строительство осуществляет ГК «Российские автомобильные дороги» за счёт субсидий федерального бюджета. ЦКАД позволит частично разгрузить МКАД, радиальные выходы из Москвы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта.

Председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах сообщил, что стоимость проекта ЦКАД составляет около 300 миллиардов рублей, из которых 150 миллиардов - средства Фонда национального благосостояния. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.

«В ближайшее время начнётся строительство ещё трёх секций ЦКАД. Работы будут вестись параллельно, в 2018 году будут закончены. ЦКАД будет скоростной, безопасной, экологически безупречной дорогой. Расчётная скорость движения - 150 километров в час - и отсутствие светофоров станут визитной карточкой этой дороги», - отметил Сергей Кельбах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати