RSS

Городской портал госуслуг

Собянин и Лавров осмотрели отреставрированную усадьбу Суворова

 
15:11 28.08.2014

28 августа Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров посетили усадьбу Суворовых. В усадебный комплекс входят четыре здания: главный дом и три флигеля. В настоящее время усадьба реставрируется, и, по словам Лаврова, работы в главном доме завершены на 95 процентов.

Усадьбой с 1768 года владел В.И. Суворов. С 1776 по 1800 года усадьба принадлежала его сыну, Александру Васильевичу Суворову-Рымникскому, знаменитому русскому полководцу. После пожара 1812 года усадьба была восстановлена, а в последующие десятилетия неоднократно перестраивалась, приобретя современный вид в конце XIX - начале XX веков.

Сегодня усадьба находится в ведении Главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации (Глав УпДК при МИД России). Оно и является заказчиком работ.

Сергей Собянин выразил благодарность МИД России за внимательное и бережное отношение к архитектурным памятникам столицы. «Каждый год восстанавливается целый ряд уникальных памятников архитектуры с помощью Глав УпДК, их специалистов, архитекторов, реставраторов. И сегодня городу возвращается еще один уникальный памятник - дом Суворовых, который совершенно из безликого здания, казалось бы, замазанного краской, превратился вот в такое великолепие», - отметил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати