RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Развязка на Новорязанском даст огромный эффект для жителей Жулебино

 
15:27 11.09.2014

Открыто движение по транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. Это - очередной этап большой работы по реконструкции Новорязанского шоссе, и, по убеждению Мэра, новая развязка улучшит транспортную ситуацию в Жулебино и в округе.

«По большому счету, мы говорим о комплексном, транспортном развитии этого района. В целом это и развязки, и реконструкция шоссе и строительство метрополитена, продление существующей ветки, строительство новой ветки метрополитена. Будет серьезное улучшение транспортной ситуации в целом в округе», - отметил Сергей Собянин.

От имени жителей благодарность за проделанную работу выразил префект ЮВАО Владимир Зотов: «Потребность в эстакаде на Новорязанском шоссе возникла давно, еще непосредственно при строительстве района Жулебино. И в последние годы эта проблема настолько обострилась, что жителям Жулебина приходилось постоянно стоять в пробках. Благодаря той транспортной программе, которая сейчас реализуется, и благодаря усилиям Мэра Москвы мы получили новую эстакаду. Это 6-полосная эстакада, подэстакадное пространство которой позволяет делать развороты, как бессветофорный поворот на Жулебино, так и разные повороты на входящие улицы. В том числе и развороты тех, кто двигается из Московской области. Этой эстакадой завершается решение целого комплекса транспортных проблем для района Жулебино».

Строительство развязки было выполнено на пять месяцев раньше срока. Построены эстакада длиной 885 м, выделенные полосы для общественного транспорта - 4,2 км, реконструирован участок Новорязанского шоссе. В ходе благоустройства прилегающей территории высажено 190 деревьев и 820 кустарников. В домах, находящихся рядом с развязкой, установлены шумозащитные окна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати